Главная » Первые блюда » Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриной грудки
  • 150 г хорошо плавящегося твердого сыра
  • 1 средний помидор, 150 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления куриных грудок с сыром на сковороде сначала натрите сыр и очищенный чеснок на мелкой терке, смешайте друг с другом и с копченой паприкой. Помидоры нарежьте тонкими кружками, слегка посолите и поперчите.

    Шаг 2
    Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Начиная с тонкой стороны, разрежьте каждое филе грудки горизонтально почти пополам, не дорезав до конца примерно 1,5 см.

    Шаг 3
    Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Раскройте филе как книгу. Посолите и поперчите со всех сторон, затем слегка отбейте ребром ладони.

    Шаг 4
    Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Выложите на половину каждого филе сырно-чесночную смесь, разровняйте, сверху выложите кружки помидора, накройте второй половиной филе, заколите зубочистками.

    Шаг 5
    Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте куриное филе в крахмале, стряхните лишний, положите в сковороду и жарьте без крышки по 3 мин. с каждой стороны.

    Шаг 6
    Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Затем еще раз переверните, накройте смятым листом фольги и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Подавайте очень горячими.

    Куриные грудки с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    При желании куриные грудки можно обвалять сначала в крахмале, потом в яйце и потом в сухарях – тогда блюдо получится гораздо более сытным.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...