Главная » Первые блюда » Куриные грудки с яблоками и травами, пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки с яблоками и травами, пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки с яблоками и травами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриные грудки с плечевыми частями
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 3–4 кисло-сладких яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красная луковица
  • 1 белая луковица
  • веточка шалфея
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для приправы

  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 0,25 ч. л. копченой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Куриные грудки вымойте, оботрите бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    Подготовьте приправу. Смешайте сухой чеснок, паприку, немного соли и перца. Положите куриные грудки в миску, натрите их пряной смесью, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Вымойте яблоки и, не очищая их от кожуры и не вынимая сердцевину, порежьте на четвертинки.

    Шаг 4

    Разрежьте зубчики чеснока на 3–4 части. Оторвите листья с веточки шалфея, оставьте несколько штук для подачи.

    Шаг 5

    Почистите красный и белый лук, порежьте крупными перьями.

    Шаг 6

    Разогрейте в глубокой сковороде-жаровне растительное масло и обжарьте куриные грудки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.

    Шаг 7

    7 В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до полуготовности, добавьте яблоки и готовьте, пока они не подрумянятся. Положите
    листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу. Верните куриные грудки, влейте вино, подождите, пока оно закипит и выпарится вдвое. Влейте куриный бульон, положите сливочное масло, тушите несколько минут.

    Шаг 8

    Разогрейте духовку до 180–200 °С. Поставьте в нее жаровню и запекайте 10–15 мин.

    Шаг 9

    Выньте сковороду из духовки, посыпьте курицу оставшимися листьями шалфея и подавайте.

    Кстати

    На 100 г: белки 17,13 г (21,41% суточной нормы)
    • жиры 4,41 г (4,90%)
    • углеводы 6,11 г (3,64%)
    • ккал 143,03 (7,95%)
    • натрий 389,14 мг (26,84%)
    • общий сахар 4,59 г (9,18%)
    • НЖК 1,09 г (5,45%)
    • пищевые волокна 0,92 г (3,07%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...