Главная » Первые блюда » Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки Parlamat CHEF 11 % 350 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

    Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.

    Шаг 2
    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.

    Шаг 3
    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

    Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи тонкой соломкой.

    Шаг 4
    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

    Добавить в сковороду к печени лук и морковь.

    Шаг 5
    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

    Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, ещё 8–10 минут.

    Шаг 6
    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду влить сливки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.

    Шаг 7
    Куриная печень с овощами в сливках, пошаговый рецепт с фото

    Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

    Полезный совет

    На гарнир к блюду можно подать пасту, рис или салат из свежих овощей.

    Хозяйке на заметку

    Куриная печень — полезный и ценный субпродукт. В её состав входят витамины А, В2, В6, В12, В9, Е, С, микроэлементы — железо, йод, селен, цинк, фосфор, кальций и др. Печень считается диетическим продуктом и подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов, больных людей. Блюда из куриной печени встречаются почти во всех кухнях мира.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ мясной фарш — 250 г ветчина вареная — 150 ...