Главная » Первые блюда » Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки, 300–350 г
  • 1 небольшой кабачок или цукини, 150 г
  • 1 средняя морковка, 100 г
  • 1 небольшая красная луковица, 70 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 ст. л. оливкового масла, 30 г
  • 1 ст. л. сливочного масла, 15 г
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде нарежьте филе кубиками 3 см. Приправьте солью и перцем со всех сторон.

    Шаг 2
    Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Чеснок и лук очистите и тонко нарежьте. Кабачок и морковь нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

    Шаг 3
    Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите кусочки курицы и обжаривайте 2 мин. Переверните кусочки и готовьте еще 1 мин. Шумовкой переложите курицу на тарелку.

    Шаг 4
    Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    В сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает – морковь и кабачок. Посолите, приправьте зирой и перцем, закройте крышкой, жарьте на сильном огне 3 мин.

    Шаг 5
    Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Верните курицу в сковородку, прогрейте, помешивая, еще 1 мин. Сразу же подавайте.

    Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Не жарьте куриную грудку дольше, чем это сказано в рецепте. Если вам кажется, что за 3 + 1 минуту, которые курица провела на сковороде, она не успеет приготовиться – имейте в виду, что вы считаете не все. Ведь пока курица лежала на тарелке после обжарки, она продолжала готовить сама себя остаточным теплом!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Солянка со стерлядью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ стерлядь небольшая целиком с головой 1150 г вода 3 л соль по вкусу перец ...