ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде нарежьте филе кубиками 3 см. Приправьте солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2
Чеснок и лук очистите и тонко нарежьте. Кабачок и морковь нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 3
В сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите кусочки курицы и обжаривайте 2 мин. Переверните кусочки и готовьте еще 1 мин. Шумовкой переложите курицу на тарелку.
Шаг 4
В сковороду выложите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Добавьте сливочное масло, а когда оно растает – морковь и кабачок. Посолите, приправьте зирой и перцем, закройте крышкой, жарьте на сильном огне 3 мин.
Шаг 5
Верните курицу в сковородку, прогрейте, помешивая, еще 1 мин. Сразу же подавайте.
Полезный совет
Не жарьте куриную грудку дольше, чем это сказано в рецепте. Если вам кажется, что за 3 + 1 минуту, которые курица провела на сковороде, она не успеет приготовиться – имейте в виду, что вы считаете не все. Ведь пока курица лежала на тарелке после обжарки, она продолжала готовить сама себя остаточным теплом!
Приятного Вам аппетита!