Главная » Первые блюда » Курица в томатно-винном соусе, пошаговый рецепт с фото

Курица в томатно-винном соусе, пошаговый рецепт с фото

Курица в томатно-винном соусе, пошаговый рецепт с фото

Курица в томатно-винном соусе, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные ножки 6 шт.
  • болгарский перец красный 1 шт.
  • болгарский перец желтый 1 шт.
  • болгарский перец зеленый 1 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • оливки 50 г
  • томаты в собственном соку 750 мл
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • черный свежемолотый перец 0.5 ч.л.
  • сушеный базилик 2 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • паприка молотая красная 1 ч.л.
  • порошок карри 1 ч.л.
  • красное сухое вино 125 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Курица в томатно-винном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Включить духовку для разогрева на 200*. Маринад я готовлю прямо в форме для запекания. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч.л. базилика, паприку и карри. Из лимона выдавить сок. Добавить 0.5 ч.л. соли. Перемешать.

    Шаг 2
    Курица в томатно-винном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Куриные ножки разделить на голени и бедра, выложить их в форму с маринадом и перемешать.
    Поставить в горячую духовку на 15 минут.

    Шаг 3
    Курица в томатно-винном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Стручки перца чистить о семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи смешать с оливками и выложить на кусочки курицы.

    Шаг 4
    Курица в томатно-винном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Томаты с соком измельчить и выложить поверх овощей. Влить красное вино, посолить и посыпать оставшимся базиликом. Отправит в духовку еще на минут 40.

    Шаг 5
    Курица в томатно-винном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Подавать посыпав зеленью. В качестве гарнира зимний рис.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ говядина 600 г рис Девзира 600 г морковь 600 г айва 1 шт. масло ...