Главная » Первые блюда » Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 500 г
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • паприка красная 1 ч.л.
  • томатная паста 80 г
  • сливки 20% 150 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • лимоны 1 шт.
  • петрушка 0.5 пучок(а)
  • Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Растопить масло на медленном нагреве в глубоком сотейнике.
    Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут.
    Добавить паприку, соль, хорошо перемешать и добавить томатную пасту.

    Шаг 2
    Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

    Выложить куски курицы в сотейник и перемешать их так, чтобы они покрылись соусом.

    Шаг 3
    Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

    Довести до кипения, затем убавить нагрев до легкого кипения, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей. Если соус будет сильно выкипать, добавьте воды. Следите, чтобы соус не стал слишком жидким, т.к. позже в него будут добавляться еще сливки.

    Шаг 4
    Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

    Выложите куски курицы на теплую тарелку. Вылейте сливки в соус, хорошо перемешайте, подогревая, но не доводя до кипения. Процедите соус и вылейте в соусницу.

    Шаг 5
    Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте с дольками лимона и петрушкой. Сервируйте соусом.

    Курица в сливочной паприке, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...