Главная » Первые блюда » Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Праздничный food-styling

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт.
  • каштаны 100 г
  • рис 0,5 стакан(а)
  • миндаль 30 г
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • сливки 5 ст.л.
  • вяленая брусника 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • гранатовый соус 3 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Курица отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. Для соленада на 1 литр воды берем 2 ст.л. соли.

    Шаг 2
    Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения. Обдадим ледяной водой, затем почистим от скорлупы.
    Рис сварим до полуготовности.

    Шаг 3
    Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки. Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.

    Шаг 4
    Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом.

    Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Сливки можно заменить куриным бульоном.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Простой пирог с вареньем, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: мука пшеничная – 160 г масло сливочное – 90 г масло растительное ...