ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Для фарша:
Для яично-сметанной смеси:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесить тесто: в холодную воду ввести яйцо, соль, сметану, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 мин.
Шаг 2
Тесто нарезать на куски, раскатать в жгут толщиной 2 — 2,5 см. Жгутики нарезать на кусочки, округлить на ладони, соединить в столбик по 5 шт и придавить ладонью. Раскатать сочни скалкой
Шаг 3
Для начинки: грибы промыть, отварить в подсоленной воде 25 — 30 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать или нарубить в корытце сечкой.
Шаг 4
Лук очистить, нарезать, пассеровать на растительном масле. Соединить с грибами, добавить два яйца, заправить перцем, перемешать.
Шаг 5
На раскатанный сочень выложить начинку, края защипать. Кулиги перед выпечкой смазать яичко-сметанной смесью.
Кстати
Рецепт предоставлен Ольгой Сюткиной.
Приятного Вам аппетита!