Главная » Первые блюда » Кулич с цукатами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Кулич с цукатами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Кулич с цукатами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Кулич с цукатами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 250 мл молока «Село Зелёное»
  • 5 яиц «Село Зелёное»
  • 150 г сливочного масла «Село Зелёное»
  • 160 г сахара
  • 100 г цукатов
  • 150 г грецких орехов
  • 8 г сухих активных дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • орехи, цукаты или декоративные посыпки для украшения
  • Для глазури:

  • 1 белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст.л сливок для взбивания «Село Зелёное»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Кулич с цукатами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подогрейте молоко. В маленькой мисочке размешайте дрожжи с 2-3 ст. л. молока до полного растворения, оставьте на 5 мин.

    Шаг 2

    В большую миску просейте половину муки, влейте теплое молоко, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Накройте миску пленкой и оставьте опару подходить в теплом месте на 1 ч. Она должна увеличиться в объеме в два раза.

    Шаг 3

    Растопите сливочное масло и остудите. Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем крупно нарежьте.

    Шаг 4

    Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли до жестких пиков.

    Шаг 5

    Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Затем добавьте растопленное масло. Вымешивайте тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Вмешайте взбитые желтки и белки в тесто. В конце добавьте цукаты и грецкие орехи и хорошо перемешайте. Оставьте тесто для подхода на 1 ч.

    Шаг 6

    Быстро обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 1 ч.

    Шаг 7

    Подготовьте форму для кулича и закройте дно и стенки бумагой для выпечки. Обратите внимание, на стенках бумага должна быть на треть выше стенок формы. Хорошо смажьте бумагу сливочным маслом.

    Шаг 8

    Обомните подошедшее тесто и наполните форму. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто еще для одного подхода, 30-40 мин.

    Шаг 9

    Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте кулич 20 мин. при 190°С, затем еще 20 мин. при 170°С. Когда верх кулича начнет темнеть, накройте его пергаментом. Готовый кулич аккуратно достаньте и остудите на решетке.

    Шаг 10

    Для глазури взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки, взбивайте 30 сек., влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Покройте глазурью остывший кулич и украсьте.

    Кулич с цукатами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...