Главная » Первые блюда » Кулич по-советски, он же кекс «Весенний», пошаговый рецепт с фото

Кулич по-советски, он же кекс «Весенний», пошаговый рецепт с фото

Кулич по-советски, он же кекс «Весенний», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки + еще немного для формы
  • 4 крупных яйца С0
  • 150 г сливочного масла жирностью 82,5% + еще немного для формы
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 100 мл коньяка
  • по 100 г мелкого светлого и темного изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте курагу и чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком, обсушите. Все сухофрукты залейте коньяком, затяните пленкой и оставьте на 2–12 ч.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «низ-верх». Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Начните взбивать масло миксером. Когда оно станет более пышным, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте весь сахар.

    Шаг 3

    Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Не добавляйте следующее яйцо, пока предыдущее полностью не будет вмешано.

    Шаг 4

    Смешайте муку с солью и разрыхлителем, постепенно всыпьте в тесто. Не перемешивайте слишком сильно, пусть останутся комочки.

    Шаг 5

    Добавьте сухофрукты, аккуратно перемешайте лопаточкой.

    Шаг 6

    Смажьте круглую форму для кекса маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите тесто в форму. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Остудите.

    Шаг 7

    Для глазури смешайте сахарную пудру с цедрой и лимонным соком. Может быть, понадобится еще немного сока или воды, чтобы глазурь стала текучей (но не жидкой!). Покройте кекс глазурью и дайте ей застыть, 1 ч.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Паннакотта со свежими ягодами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 500 г сахарный песок 125 г желатин листовой 20 г ваниль стручковая 2 ...