Главная » Первые блюда » Крылышки и ножки в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Крылышки и ножки в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

Крылышки и ножки в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриных голеней
  • 800 г – 1 кг куриных крылышек
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 см свежего корня имбиря
  • 100 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2–3 ст. л. нежареного кунжута
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью, самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно использовать для бульона). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.

    Шаг 2

    Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, маслом, солью и черным перцем. Полейте крылышки и голени и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите голени и крылышки, полейте маринадом. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте до готовности, примерно 30 мин., один раз перевернув. За 5 мин. до готовности посыпьте кунжутом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Порционный киш с курицей, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 4 филе куриных грудок 250 гр слоеного теста 1 средняя луковица 8 помидоров черри ...