Главная » Первые блюда » Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • вареное сгущенное молоко – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица – 1 щепотка
  • растительное масло для смазывания противня
  • Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте тесто для круассанов с вареной сгущенкой. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 1 час (либо следуйте инструкции на упаковке). Тесто должно разморозиться.

    Шаг 2
    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт. Толщина не должна превышать 4 мм. Специальным ножом вырежьте треугольники из теста с основанием около 10 см.

    Шаг 3
    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    На широкую часть треугольника выложите вареную сгущенку (около 2 ч. л.). Сверните рогалик, начиная от широкого основания треугольника к узкой. Так сформуйте все круассаны.

    Шаг 4
    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Противень застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределите на них заготовки из теста. Не кладите их слишком плотно друг к другу – дрожжевое тесто еще поднимется.

    Шаг 5
    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Желток слегка взбейте вилкой. Затем при помощи кулинарной кисточки смажьте все круассаны. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы булочки поднялись.

    Шаг 6
    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 180°С. Сахар смешайте с корицей. Круассаны еще раз смажьте желтком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для начинки круассанов выбирайте качественное сгущенное молоко, иначе оно растечется во время выпекания. Если не уверены в производители, сварите сгущенку сами. В начинку для вкуса можно добавить немного рубленных грецких орешков или арахиса. Ими же украсьте готовое изделие.

    Кстати

    Круассаны должны быть воздушными. Поэтому не спешите их печь. Дайте постоять в теплом месте не меньше 1 часа, чтобы тесто достаточно поднялось. Тогда выпечка будет легкой и невесомой!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...