ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте тесто для круассанов с вареной сгущенкой. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 1 час (либо следуйте инструкции на упаковке). Тесто должно разморозиться.
Шаг 2
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт. Толщина не должна превышать 4 мм. Специальным ножом вырежьте треугольники из теста с основанием около 10 см.
Шаг 3
На широкую часть треугольника выложите вареную сгущенку (около 2 ч. л.). Сверните рогалик, начиная от широкого основания треугольника к узкой. Так сформуйте все круассаны.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределите на них заготовки из теста. Не кладите их слишком плотно друг к другу – дрожжевое тесто еще поднимется.
Шаг 5
Желток слегка взбейте вилкой. Затем при помощи кулинарной кисточки смажьте все круассаны. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы булочки поднялись.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°С. Сахар смешайте с корицей. Круассаны еще раз смажьте желтком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку
Для начинки круассанов выбирайте качественное сгущенное молоко, иначе оно растечется во время выпекания. Если не уверены в производители, сварите сгущенку сами. В начинку для вкуса можно добавить немного рубленных грецких орешков или арахиса. Ими же украсьте готовое изделие.
Кстати
Круассаны должны быть воздушными. Поэтому не спешите их печь. Дайте постоять в теплом месте не меньше 1 часа, чтобы тесто достаточно поднялось. Тогда выпечка будет легкой и невесомой!
Приятного Вам аппетита!