Главная » Первые блюда » Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженное дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Дрожжевое слоеное тесто для круассанов переложите из морозильной камеры в холодильную, не вынимая из упаковки. Дайте полностью оттаять. На это понадобится около 8–10 часов.

    Шаг 2
    Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте тесто из упаковки и разложите на столе, который можно слегка подпылить мукой. Специальным скребком или большим ножом разрежьте его на равнобедренные треугольники с основанием 7–7,5 см. В основании каждого треугольника сделайте надрез глубиной 1,3 см. Слегка вытяните треугольник в длину. Начните сворачивать круассан, одновременно растягивая в стороны тесто с обеих сторон надрезов.

    Шаг 3
    Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

    Продолжайте сворачивать круассан, подтягивая вершину треугольника. К концу сворачивания вершина треугольника должна оказаться под круассаном, а его длина составлять не меньше 10 см. Придайте ему форму полумесяца.

    Шаг 4
    Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

    Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него круассаны, оставляя расстояние между изделиями.

    Шаг 5
    Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

    Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 1–2 часа, в зависимости от температуры в помещении. Круассаны должны увеличиться в объеме в 2 раза.

    Шаг 6
    Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте духовку до 180°C. Выпекайте круассаны около 20 минут, до золотистого цвета. Подавайте немедленно или не позже чем через 2 часа после выпекания. Круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

    Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Круассаны из готового слоеного теста можно подать на стол с джемом, карамельным или шоколадным соусом. Хотя даже если вы дополните эти рогалики просто сливочным маслом, получится нисколько не хуже.

    Кстати

    При нарезании размороженного теста круаасанов на треугольники просто опускайте нож вертикально, а не тяните его вдоль. В противном случае вы сомнете слои теста, что негативно отразится на качестве изделий.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...