Главная » Первые блюда » Кролик с манго в папильотах, пошаговый рецепт с фото

Кролик с манго в папильотах, пошаговый рецепт с фото

Кролик с манго в папильотах, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик весом примерно 1,2 кг
  • 2 спелых, но слегка твердых манго
  • 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • лед
  • Для маринада:

  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. любого орехового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Кролик с манго в папильотах, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кролика тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные куски.

    Шаг 2

    Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть крупными кубиками.

    Шаг 3

    Для маринада натрите на терке имбирь и чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте. Обмажьте куски кролика этой смесью и оставьте на 3 ч.

    Шаг 4

    Приготовьте 6 квадратных листов фольги примерно 40х40 см, положите в каждый из них по куску кролика и по несколько кубиков манго. Сбрызните арахисовым маслом и добавьте в каждую порцию по 2–3 кубика льда. Заверните листы фольги конвертами – и папильоты готовы.

    Шаг 5

    Выложите папильоты на решетку над очень жаркими углями и запекайте, время от времени переворачивая конверты, примерно 30 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и запекайте кролика в конвертах на решетке примерно 40 мин.

    Кролик с манго в папильотах, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Мясо кролика похоже на куриное. Однако в отличие от курицы кролик менее жирный, поэтому его важно не пересушить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Солянка со стерлядью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ стерлядь небольшая целиком с головой 1150 г вода 3 л соль по вкусу перец ...