ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте креветки. Вымойте их и очистите от панцирей. Можно оставить хвостики. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (около пяти минут). Всыпьте куркуму и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение минуты.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 5
Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.
Полезный совет
Какой салатный микс лучше подавать к креветкам в сливочном соусе? Прежде всего, тот, что вам нравится, но было бы очень неплохо, если бы в состав входили рукола, корн и хрустящий айсберг.
Кстати
Креветки — очень нежный продукт, которому совершенно противопоказана длительная тепловая обработка. Если вы перестараетесь, то получите блюдо с «резиновой» текстурой и маловыразительным вкусом. Поэтому строго соблюдайте временные рамки, прописанные в рецепте.
Приятного Вам аппетита!