Главная » Первые блюда » Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные сырые креветки без головы – 600 г
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • сливки жирностью не менее 20% – 400 мл
  • салатный микс – 150 г
  • соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
  • Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте креветки. Вымойте их и очистите от панцирей. Можно оставить хвостики. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.

    Шаг 2
    Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (около пяти минут). Всыпьте куркуму и перемешайте.

    Шаг 3
    Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение минуты.

    Шаг 4
    Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.

    Шаг 5
    Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.

    Креветки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Какой салатный микс лучше подавать к креветкам в сливочном соусе? Прежде всего, тот, что вам нравится, но было бы очень неплохо, если бы в состав входили рукола, корн и хрустящий айсберг.

    Кстати

    Креветки — очень нежный продукт, которому совершенно противопоказана длительная тепловая обработка. Если вы перестараетесь, то получите блюдо с «резиновой» текстурой и маловыразительным вкусом. Поэтому строго соблюдайте временные рамки, прописанные в рецепте.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...