Главная » Первые блюда » Креветки со страчателлой и крем из батата, пошаговый рецепт с фото

Креветки со страчателлой и крем из батата, пошаговый рецепт с фото

Креветки со страчателлой и крем из батата, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сырых креветок
  • 120 г сыра страчателла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любимые салатные листья для подачи
  • Для крема из батата:

  • 300 г батата
  • 110 г сливок жирностью 33%
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для крема запеките батат в кожуре при 180 °С, 1 ч. Очистите, нарежьте, смешайте с кипящими сливками и солью, измельчите блендером до однородности.

    Шаг 2

    Креветки очистите, удалите кишечную вену, посолите, поперчите, деликатно обжарьте в масле (важно не пережарить), буквально 30 сек. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах,остудите.

    Шаг 3

    Креветки выложите на дно тарелок, затем выложите страчателлу и крем из батата. Посыпьте салатными листьями и сразу подавайте.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Артемом Мухиным, шеф-поваром ресторана Bambule, Black Swan Pub&Shop.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту), пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг помидоров-сливок 300 г белого лука 30 г чеснока по 10 г укропа, ...