ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сыромороженные креветки разморозьте в холодной воде, удалите панцири и центральную вену. Проще всего это делается ножницами: удалите голову (если есть) и проденьте ножницы под панцирь со стороны спинки, чуть заглубив их в мясо. Прорезая панцирь, продвигайте ножницы к хвосту, одновременно удаляя вену. Сложите креветки в дуршлаг или выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Головы и панцири сложите в пакет и заморозьте – из них получается отличный соус (биск).
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло, дайте ему нагреться. Добавьте сливочное масло, растопите, перемешайте. Всыпьте чеснок и помешивая, жарьте 30 секунд. Выложите в сковороду креветки, тщательно перемешайте, чтобы чесночное масло обволокло их со всех сторон. Постоянно помешивая, жарьте креветки ещё секунд 30.
Шаг 3
Влейте мёд, сок лайма, добавьте соль и кайенский перец, тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая, пока мёд не начнёт карамелизоваться. Не больше 3 минут, иначе креветки станут жёсткими и невкусными.
Шаг 4
Снимите с огня, украсьте кружочками лайма, рубленой петрушкой и срочно подавайте. Можно как самостоятельную закуску, можно с отварным и обжаренным рисом, можно с пастой (например, феттучине с базиликом, чесноком и пармезаном).
Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку
Можно взять не сыро-мороженые, а варёно-мороженые креветки. В этом случае, соедините все ингредиенты кроме креветок на сковороде, прогрейте, убавьте огонь до минимума, поместите в соус размороженные креветки и перемешайте. Помешивая, прогрейте секунд 30, не более.
Приятного Вам аппетита!