Главная » Первые блюда » Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки с/м 16/20 500 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • чеснок, зубчики 4 шт.
  • мёд жидкий 3 ст.л.
  • сок лайма 1,5 ст.л.
  • соль морская 1/4 ч.л.
  • перец кайенский 1/4 ч.л.
  • петрушка свежая 1 ч.л.
  • Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сыромороженные креветки разморозьте в холодной воде, удалите панцири и центральную вену. Проще всего это делается ножницами: удалите голову (если есть) и проденьте ножницы под панцирь со стороны спинки, чуть заглубив их в мясо. Прорезая панцирь, продвигайте ножницы к хвосту, одновременно удаляя вену. Сложите креветки в дуршлаг или выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Головы и панцири сложите в пакет и заморозьте – из них получается отличный соус (биск).

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло, дайте ему нагреться. Добавьте сливочное масло, растопите, перемешайте. Всыпьте чеснок и помешивая, жарьте 30 секунд. Выложите в сковороду креветки, тщательно перемешайте, чтобы чесночное масло обволокло их со всех сторон. Постоянно помешивая, жарьте креветки ещё секунд 30.

    Шаг 3

    Влейте мёд, сок лайма, добавьте соль и кайенский перец, тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая, пока мёд не начнёт карамелизоваться. Не больше 3 минут, иначе креветки станут жёсткими и невкусными.

    Шаг 4

    Снимите с огня, украсьте кружочками лайма, рубленой петрушкой и срочно подавайте. Можно как самостоятельную закуску, можно с отварным и обжаренным рисом, можно с пастой (например, феттучине с базиликом, чесноком и пармезаном).
    Приятного аппетита.

    Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Можно взять не сыро-мороженые, а варёно-мороженые креветки. В этом случае, соедините все ингредиенты кроме креветок на сковороде, прогрейте, убавьте огонь до минимума, поместите в соус размороженные креветки и перемешайте. Помешивая, прогрейте секунд 30, не более.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...