Главная » Первые блюда » Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г крупных сырых креветок с головой и панцирем
  • 400 мл сливок жирностью 20–38%
  • 2 средних стебля лука-порея (500–600 г)
  • 1 крупный сладкий красный перец (250–300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла (30 г)
  • 3 ст. л. сливочного масла (45 г)
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления крем-супа с креветками очистите их от панцирей, предварительно «открутив» головы. Панцири и головы сохраните. У креветок надрежьте спинку по центру и удалите темную кишечную вену.

    Шаг 2
    Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

    Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом им оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.

    Шаг 3
    Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте половину топленого или сливочного масла. Положите креветочные головы и панцири, жарьте на сильном огне, иногда перемешивая, пока они не станут темно-красными, примерно 10 мин.

    Шаг 4
    Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

    Пока панцири и головы жарятся, отрежьте от порея темно-зеленые листья (нежно-зеленую сердцевину не отрезайте) и промойте их. Грубо порубите или наломайте. Влейте в кастрюлю с обжаренными панцирями 2 л воды, доведите до кипения, добавьте соль и зеленые листья порея. Варите на среднем огне 30 мин., процедите.

    Шаг 5
    Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

    Мелко нарежьте белую и нежно-зеленую часть порея, очищенные сладкий перец и чеснок. Обжарьте порей, чеснок и перец в оставшемся топленом/сливочном масле, 5 мин. Соедините 1 л креветочного бульона (оставшийся бульон можно заморозить) с обжаренными овощами и примерно половиной креветок. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 5 мин.

    Шаг 6
    Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в суп сливки, взбейте блендером до однородности, сохраняйте суп горячим.

    Шаг 7
    Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте оставшиеся креветки на сухой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Налейте суп в тарелки, разложите в суп креветки и сразу же подавайте.

    Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Если хотите сделать крем-суп с креветками более нарядным, отрежьте часть сладкого перца, нарежьте его очень аккуратными кубиками 3–4 мм или тонкой короткой соломкой. Обжарьте в оливковом масле, 1–2 мин. и выложите в суп при подаче.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ИНГРЕДИЕНТЫ 6 крупных морковок 2 красные луковицы 400 г консервированной белой фасоли 4 ст. л. ...