ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте брокколи. Выложите ее в дуршлаг и дайте оттаять в прохладном месте (около 30 минут). Затем переложите брокколи в чашу блендера и измельчите.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Твердый сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте венчиком и добавьте в измельченную брокколи. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте половину чеснока, тертый сыр и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте часть масла и нагрейте его.
Шаг 4
Получившуюся массу с брокколи выкладывайте на сковороду порциями с помощью столовой ложки. Жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые держите до подачи в теплом месте.
Шаг 5
Приготовьте соус к котлетам из брокколи. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану вместе с чесноком, посолите, поперчите и перемешайте. Подайте на стол к котлетам из брокколи.
Хозяйке на заметку
Котлеты из брокколи можно употреблять как горячими, так и холодными. Так что, если вы возьмете их с собой на работу в офис, особенно летом, ешьте их сразу, не разогревая.
Кстати
Котлеты можно готовить не только из замороженной брокколи, но и из свежей. В этом случае соцветия лучше предварительно отварить в подсоленной воде (буквально 3 минуты), чтобы изделия получились более нежными.
Приятного Вам аппетита!