Главная » Первые блюда » Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная брокколи – 400–450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • мука – 3–4 ст. л.
  • растительное масло для жарки – 4–6 ст. л.
  • укроп – 2 веточки
  • сметана – 200 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте брокколи. Выложите ее в дуршлаг и дайте оттаять в прохладном месте (около 30 минут). Затем переложите брокколи в чашу блендера и измельчите.

    Шаг 2
    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Твердый сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте венчиком и добавьте в измельченную брокколи. Перемешайте.

    Шаг 3
    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте половину чеснока, тертый сыр и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте часть масла и нагрейте его.

    Шаг 4
    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Получившуюся массу с брокколи выкладывайте на сковороду порциями с помощью столовой ложки. Жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые держите до подачи в теплом месте.

    Шаг 5
    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте соус к котлетам из брокколи. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану вместе с чесноком, посолите, поперчите и перемешайте. Подайте на стол к котлетам из брокколи.

    Котлеты из брокколи, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Котлеты из брокколи можно употреблять как горячими, так и холодными. Так что, если вы возьмете их с собой на работу в офис, особенно летом, ешьте их сразу, не разогревая.

    Кстати

    Котлеты можно готовить не только из замороженной брокколи, но и из свежей. В этом случае соцветия лучше предварительно отварить в подсоленной воде (буквально 3 минуты), чтобы изделия получились более нежными.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...