Главная » Первые блюда » Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте вишню. Прежде всего, вымойте плоды и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки с помощью специального устройства, острого ножа или шпильки.

    Шаг 2
    Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    Переложите подготовленную вишню в широкую миску или сотейник. Разомните плоды толкушкой или пробейте погружным блендером. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически снимая пену ложкой, варите на слабом огне 20 минут.

    Шаг 3
    Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне около 20 минут, также периодически снимая пену ложкой. Вишневая масса должна загустеть.

    Шаг 4
    Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    Сразу же переложите вишневый конфитюр в сухие стерилизованные банки. Укупорьте их крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.

    Конфитюр из вишни, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Банки для конфитюр из вишни (лучше брать небольшие, емкостью до 300 мл) быстро и легко стерилизуются в микроволновой печи. Просто наполните их водой почти до верха и поместите в устройство на 2 минуты при мощности 700 Вт.

    Кстати

    Придать конфитюру из вишни еще более интересные ароматические нюансы можно, добавив при варке с сахаром палочки корицы или стручки ванили (их следует удалить перед тем, как раскладывать горячую массу по банкам).

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...