ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления компота из облепихи на зиму ягоды переберите, помойте и обсушите на полотенце.
Шаг 2
Воду влейте в кастрюлю и доведите до закипания.
Шаг 3
Облепиху положите в заранее простерилизованную трехлитровую банку и залейте закипевшей водой из кастрюли до самого верха банки.
Прикройте крышкой (стерилизованной) и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Слейте аккуратно воду в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с водой сахар, перемешайте и доведите сироп для компота из облепихи до закипания. Кипятите 2 минуты.
Шаг 5
Залейте кипящим сиропом ягоды в банке, закройте плотно крышкой.
Переверните банку и укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Компот храните в темном, сухом месте.
Приятного Вам аппетита!