Главная » Первые блюда » Компот из изюма, кураги и яблок, пошаговый рецепт с фото

Компот из изюма, кураги и яблок, пошаговый рецепт с фото

Компот из изюма, кураги и яблок, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сушеные яблоки – 80 г
  • изюм – 50 г
  • курага – 50 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 2,5 – 3 л
  • Компот из изюма, кураги и яблок, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Компот из изюма, кураги и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления компота из изюма, кураги и яблок подготовьте ингредиенты. Яблоки переберите. Хорошо промойте чистой водой. Выложите в глубокую емкость. Залейте горячей водой, а лучше кипятком, и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2
    Компот из изюма, кураги и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Курагу также промойте теплой водой, затем переберите. Выложите в другую емкость и залейте кипятком или горячей водой. Оставьте настаиваться 15 минут.

    Шаг 3
    Компот из изюма, кураги и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Переберите изюм. Промойте чистой теплой водой. Выложите в заранее подготовленную глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 4
    Компот из изюма, кураги и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Все подготовленные сухофрукты тщательно промойте еще раз, затем выложите в кастрюлю для компота и залейте чистой питьевой водой. Компот из изюма, кураги и яблок и вскипятите. Варите на небольшом огне около 10–20 минут.

    Шаг 5
    Компот из изюма, кураги и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Всыпьте сахар (можно использовать обычный, коричневый, а лучше заменить медом). Приправьте компот порошком корицы, а затем перемешайте половником.

    Шаг 6

    Компот варите на небольшом огне в течение 5–10 минут, а затем выключите нагрев. Оставьте на плите. Напиток плотно накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Разлейте по стаканам.

    Компот из изюма, кураги и яблок, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Курагу для компота нужно выбирать осторожно. Плоды, имеющие яркий оранжевый цвет с огромной долей вероятности были обработаны химическими веществами. Натуральная курага, засушенная в нормальных условиях, обычно теряет свой насыщенный цвет.

    Кстати

    Готовый компот из изюма, кураги и яблок перед подачей можно процедить через марлю, либо подавать с кусочками сухофруктов. А еще попробуйте вот такой необычный вариант: фрукты из компота перетрите через сито, а затем выложите в чашку. Тоже очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...