Главная » Первые блюда » Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брусника свежая – 400 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 180 г
  • корица – 1-2 палочки
  • вода – 2 л
  • Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из брусники. Ягоды тщательно переберите от веточек и мусора, промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Шаг 2
    Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

    Апельсин тщательно вымойте с овощной щеточкой, обсушите. Крупной теркой снимите цедру. Дольки цитруса нарежьте произвольными, довольно крупными кусочками.

    Шаг 3
    Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

    В большую кастрюлю влейте 2 л питьевой воды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Перемешайте.

    Шаг 4
    Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

    Затем выложите ягоды брусники, кусочки апельсина, палочки корицы и доведите до кипения. Варите буквально 2-3 минуты и снимите с огня. Ягоды должны лопнуть.

    Шаг 5
    Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

    Из компота выньте палочки корицы, кусочки апельсина и цедру. Ягоды растолките толкушкой до получения более-менее однородной массы. Накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.

    Шаг 6
    Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

    Компот при желании процедите через марлю. Пейте горячим или теплым. Можно брать с собой в термосе на прогулку. Он согревает и тонизирует, не хуже любого чая.

    Компот из брусники, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Компот из брусники будет прозрачным, если ягоды заранее промыть, а затем подсушить на кухонном полотенце. Кладите их в кипящую воду и варите не более 2-3 минут.

    Кстати

    Если после приготовления компота из брусники у вас остались свежие веточки и листики, то не выбрасывайте их. Высушите и заварите в чай. Напиток бодрит и помогает противостоять простудам.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Простой пирог с вареньем, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: мука пшеничная – 160 г масло сливочное – 90 г масло растительное ...