ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полукольцами. У свежего тимьяна удалите стебли (они здесь не понадобятся).
Шаг 2
Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, положите лук, на небольшом огне обжарьте, помешивая, до мягкости, не давая изменить цвет, 15 мин.
Шаг 3
Влейте вино и уксус, приправьте тимьяном, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 10 мин.
Шаг 4
Пока готовится соус, поджарьте колбаски на смазанной растительным маслом решетке до хрустящей корочки, часто поворачивая, примерно 15 мин., и подавайте с соусом и картофельным пюре
Кстати
Очень вкусное картофельное пюре получается из картошки, запеченной на углях. Для того чтобы его сделать, нарежьте очищенную картошку небольшими ломтиками. Сложите фольгу вдвое и нарежьте из нее квадраты со стороной примерно 50 см. Положите в центр каждого квадрата нарезанную картошку, посолите, поверх положите по большой ложке сливочного масла и 3–4 кубика льда. Очень плотно закрепите края куска сверху так, чтобы получился «мешок» со свободным пространством, где будет циркулировать воздух. Положите на решетку над углями и готовьте, время от времени встряхивая «мешки», примерно 25 мин. Потом просто разомните картофель в пюре.
Приятного Вам аппетита!