Главная » Первые блюда » Колбаса с рисом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Колбаса с рисом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Колбаса с рисом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г колбасы
  • 1 ст. л. оливкового или топленого масла
  • 250 г пропаренного риса
  • 400 мл куриного бульона (можно бульона из куриного кубика)
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца (можно взять 1 ½ перец одного цвета)
  • 125 мл томатного соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Колбаса с рисом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Колбаса с рисом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления колбасы с рисом на сковороде колбасу нарежьте шайбочками толщиной 1 см.

    Шаг 2
    Колбаса с рисом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Перец нарежьте крупными кубиками.

    Шаг 3
    Колбаса с рисом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите нарезанную колбасу и обжаривайте в течение 2 минут.

    Шаг 4
    Колбаса с рисом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте рис, перец, томатный соус и бульон. Перемешайте.

    Шаг 5

    Доведите до закипания на среднем огне, убавьте огонь до слабого.

    Шаг 6
    Колбаса с рисом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут на слабом огне до мягкости риса.

    Колбаса с рисом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Солянка со стерлядью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ стерлядь небольшая целиком с головой 1150 г вода 3 л соль по вкусу перец ...