Главная » Первые блюда » Колбаса из курицы с желатином в бутылке, пошаговый рецепт с фото

Колбаса из курицы с желатином в бутылке, пошаговый рецепт с фото

Колбаса из курицы с желатином в бутылке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени – 500 г
  • куриные бедрышки – 1 кг
  • куриное филе на кости – 500 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 200 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • желатин – 35 г
  • отварная свекла – 150 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Колбаса из курицы с желатином в бутылке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте фарш для колбасы. Куриные голени, бедрышки и филе вымойте, затем сложите в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 1 см.

    Шаг 2

    Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Добавьте к курице очищенные лук с морковью, а также лавровый лист и 1 ч. л. соли. Варите на слабом огне 1 час.

    Шаг 3
    Колбаса из курицы с желатином в бутылке, пошаговый рецепт с фото

    Процедите бульон и отмерьте 300 мл (оставшийся используйте на свое усмотрение). Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Мякоть отделите от кости и поместите в глубокую большую миску.

    Шаг 4
    Колбаса из курицы с желатином в бутылке, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите через два слоя марли. Должно получиться 2–3 ст. л. сока. Добавьте его вместе с желатином в бульоне в миску с куриной мякотью.

    Шаг 5
    Колбаса из курицы с желатином в бутылке, пошаговый рецепт с фото

    Измельчите куриную массу блендером до получения фарша однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фарш в пластиковую бутылку объемом 1,5 л со срезанной верхней частью.

    Шаг 6
    Колбаса из курицы с желатином в бутылке, пошаговый рецепт с фото

    Постучите бутылкой с фаршем по столу, чтобы удалить пустоты. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром разрежьте бутылку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.

    Колбаса из курицы с желатином в бутылке, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    После того, как вы извлечете колбасу из бутылки, заверните получившееся изделие в кулинарный пергамент и уберите для хранения в холодильник. Лучше всего съесть этот продукт в течение двух-трех дней.

    Кстати

    Если вы любите пикантные вкусы, то на последнем этапе приготовления (шаг 5) в фарш колбасы из курицы можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также щепотку молотого перца чили.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...