ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте фарш для колбасы. Куриные голени, бедрышки и филе вымойте, затем сложите в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 1 см.
Шаг 2
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Добавьте к курице очищенные лук с морковью, а также лавровый лист и 1 ч. л. соли. Варите на слабом огне 1 час.
Шаг 3
Процедите бульон и отмерьте 300 мл (оставшийся используйте на свое усмотрение). Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Мякоть отделите от кости и поместите в глубокую большую миску.
Шаг 4
Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите через два слоя марли. Должно получиться 2–3 ст. л. сока. Добавьте его вместе с желатином в бульоне в миску с куриной мякотью.
Шаг 5
Измельчите куриную массу блендером до получения фарша однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фарш в пластиковую бутылку объемом 1,5 л со срезанной верхней частью.
Шаг 6
Постучите бутылкой с фаршем по столу, чтобы удалить пустоты. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром разрежьте бутылку и нарежьте куриную колбасу ломтиками.
Хозяйке на заметку
После того, как вы извлечете колбасу из бутылки, заверните получившееся изделие в кулинарный пергамент и уберите для хранения в холодильник. Лучше всего съесть этот продукт в течение двух-трех дней.
Кстати
Если вы любите пикантные вкусы, то на последнем этапе приготовления (шаг 5) в фарш колбасы из курицы можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также щепотку молотого перца чили.
Приятного Вам аппетита!