УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте основу. Для этого соедините просеянную муку и 100 гр. сахара, затем разотрите их с кубиками холодного масла в крошку. Вбейте 1 яйцо и замесите плотное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и уложите его в форму, распределяя по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой по всему дну.
Шаг 3
Положите лист бумаги для выпечки на тесто и сверху насыпьте груз (любую крупу). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, 150 гр. сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала. По одному добавьте 2 яйца, затем сливки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите начинку на готовое песочное тесто.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 170 градусов, а на самый нижний уровень поставьте противень с горячей водой. Выпекайте чизкейк 1 час. За 20-30 минут до конца прикройте его сверху фольгой. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке.
Шаг 7
Для соуса ягоды засыпьте 150 гр. сахара и поставьте нагреваться. Растворите 1 ст.л. крахмала в 1-2 ст.л. воды и добавьте к клюкве. Варите несколько минут до загустения. По желанию можно пробить соус блендером. Полейте чизкейк готовым соусом.
Полезный совет
Все ингредиенты для основного слоя чизкейка должны быть одинаковой комнатной температуры.
Приятного Вам аппетита!