Главная » Первые блюда » Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 400 г
  • масло сливочное 80 г
  • творожный сыр 650 г
  • сливки 33% 120 мл
  • цедра лимона 1 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • клюква 300 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте основу. Для этого соедините просеянную муку и 100 гр. сахара, затем разотрите их с кубиками холодного масла в крошку. Вбейте 1 яйцо и замесите плотное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 2
    Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Разъёмную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто и уложите его в форму, распределяя по дну и бортикам. Наколите тесто вилкой по всему дну.

    Шаг 3
    Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Положите лист бумаги для выпечки на тесто и сверху насыпьте груз (любую крупу). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

    Шаг 4
    Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, 150 гр. сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала. По одному добавьте 2 яйца, затем сливки, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте.

    Шаг 5
    Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Выложите начинку на готовое песочное тесто.

    Шаг 6
    Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Духовку разогрейте до 170 градусов, а на самый нижний уровень поставьте противень с горячей водой. Выпекайте чизкейк 1 час. За 20-30 минут до конца прикройте его сверху фольгой. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке.

    Шаг 7
    Клюквенный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса ягоды засыпьте 150 гр. сахара и поставьте нагреваться. Растворите 1 ст.л. крахмала в 1-2 ст.л. воды и добавьте к клюкве. Варите несколько минут до загустения. По желанию можно пробить соус блендером. Полейте чизкейк готовым соусом.

    Полезный совет

    Все ингредиенты для основного слоя чизкейка должны быть одинаковой комнатной температуры.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из свеклы с козьим сыром на палочке, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние вареные или печеные свеклы 60 г козьего сыра 20 г беби-шпината 2 ...