Главная » Первые блюда » Кляр для жарки сыра, пошаговый рецепт с фото

Кляр для жарки сыра, пошаговый рецепт с фото

Кляр для жарки сыра, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 160 г
  • молоко – 30 мл
  • соль – 3 г
  • растительное масло для жарки
  • Для вишневого соуса:

  • вишня – 600 г
  • бальзамический соус – 30 мл
  • корень имбиря – 2 см
  • корица – 10 г
  • сахар – 70 г
  • свежемолотый черный перец
  • Кляр для жарки сыра, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте кляр. Муку просейте через сито. В неглубокой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Должно получиться довольно густое и однородное тесто, без комочков.

    Шаг 2

    Сыр нарежьте небольшими одинаковыми ломтиками. Заверните кусочки в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. Достаньте непосредственно перед приготовлением.

    Шаг 3

    В кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло для фритюра. Оно должно на половину покрывать кусочки сыра. Нагрейте масло на среднем огне, но не доводите до кипения.

    Шаг 4

    Окуните каждый кусочек сыра в кляр и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до появления золотистого цвета. Выложите сыр на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

    Шаг 5

    Приготовьте вишневый соус. Из вишен выньте косточки. Выложите ягоды вместе с сахаром в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 минут.

    Шаг 6

    Затем добавьте измельченный имбирь, корицу, бальзамический соус, черный перец, перемешайте. Варите еще 5 минут. Снимите с огня. Подавайте сыр с охлажденным соусом.

    Кляр для жарки сыра, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для жарки сыра лучше всего использовать фритюр. Но, если его нет, подойдет и обычная сковорода. Лучше, если у нее будут толстые стенки и высокие бортики.

    Кстати

    Кляр получится хрустящим, если все продукты, которые вы используете для его приготовления, будут холодными. Также, вы можете просто охладить кляр перед приготовлением.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...