Главная » Первые блюда » Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г белых сухих грибов
  • 1 средняя морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 1–2 небольшие репы
  • 1 средняя луковица
  • 4–5 шт. небольшого картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
  • Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления классического супа из сухих белых грибов замочите грибы в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

    Шаг 2
    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

    Шаг 3
    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

    Шаг 4
    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания.

    Шаг 5
    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

    Шаг 6
    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    Коренья – морковь, сельдерей, репу и картофель – почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут до готовности кореньев.
    Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
    По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером.

    Шаг 7
    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и проварите суп еще 3–4 минуты.
    Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки.

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Чтобы получить суп из сушеных белых грибов требуемой густоты, отлейте половину чашки бульона и затем пробейте суп блендером. Добавьте после этого бульон до желаемой густоты супа.

    Кстати

    В старину коренья для супа из сушеных белых грибов в постные дни пассеровали на маковом масле. На сегодня маковое масло уже утрачено как ингредиент, поэтому пассеруйте на любом растительном.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ИНГРЕДИЕНТЫ 6 крупных морковок 2 красные луковицы 400 г консервированной белой фасоли 4 ст. л. ...