Главная » Первые блюда » Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • 1 кг лука
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте пряности для маринада шашлыка. Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин.

    Шаг 2
    Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

    Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.

    Шаг 3
    Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х3х3 см. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.

    Шаг 4

    Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.

    Шаг 5
    Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

    Кусочки свинины выньте из маринада, освобождая от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.

    Шаг 6
    Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото

    Пока готовится свинина, поджарьте лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подайте его к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.

    Полезный совет

    Для приготовления классического шашлыка из свинины с луком выбирайте не слишком жирную шейку. Подойдет также грудинка: возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

    Кстати

    Классический шашлык из свинины с луком можно подать на стол с салатом из свежих овощей с зеленью. Идеальным вариантом станет самый простой микс из вкусных спелых помидоров, измельченного чеснока и рубленой петрушки, заправленный оливковым маслом.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо куриное 6 шт. сахар 0.1 кг мука 0.3 ...