Главная » Первые блюда » Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень свежая 500 г
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • морковь 150 г
  • сливочное масло 82% 100 г
  • топленое масло 20 г
  • копченая соль 3 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вскипятить 1 литр воды. Печень освободить от плёнок. Опустить печень в кипящую воду, варить около 15 минут до готовности. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Распустить топленое масло на сковороде, добавить сначала морковь, через 5 минут лук, пассеровать до прозрачности лука, влить пару столовых ложек бульона от печени, тушить под крышкой до готовности лука. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 3

    Масло порезать кусочками. Добавить все ингредиенты в чашу блендера, посолить, пробить блендером до однородности. Положить паштет в ёмкость с крышкой, хранить в холодильнике в течении 3 дней.

    Хозяйке на заметку

    В паштет на этапе измельчения можно добавить вашу любимую зелень, хорошо будет звучать петрушка, руккола, и специи. Очень вкусно примешать к уже готовому паштету вяленую вишню и тыквенные семечки.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Овсяно-банановые оладушки , пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ овсяные хлопья 8 ст.л. бананы 1 шт. сыворотка 100 мл куриные яйца 1 шт. ...