ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить 1 литр воды. Печень освободить от плёнок. Опустить печень в кипящую воду, варить около 15 минут до готовности. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 2
Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Распустить топленое масло на сковороде, добавить сначала морковь, через 5 минут лук, пассеровать до прозрачности лука, влить пару столовых ложек бульона от печени, тушить под крышкой до готовности лука. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
Масло порезать кусочками. Добавить все ингредиенты в чашу блендера, посолить, пробить блендером до однородности. Положить паштет в ёмкость с крышкой, хранить в холодильнике в течении 3 дней.
Хозяйке на заметку
В паштет на этапе измельчения можно добавить вашу любимую зелень, хорошо будет звучать петрушка, руккола, и специи. Очень вкусно примешать к уже готовому паштету вяленую вишню и тыквенные семечки.
Приятного Вам аппетита!