ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В стеклянную или керамическую миску положите сырые яичные желтки,
добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте миксером, 30 сек. Отделите примерно половину растительного масла и вливайте в миску с желтками по 1 ст. л., взбивая миксером на высокой скорости после каждой добавки. Это займет примерно 12–15мин.
Шаг 2
Долейте в майонез оставшееся масло и 2 ст. л. теплой воды и снова взбейте миксером. Готовый майонез переложите в стеклянную банку
с завинчивающейся крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.
Кстати
На 100 г: белки 2,64 г (3,30% суточной нормы)
• жиры 84,34 г (93,71%)
• углеводы 0,76 г (0,45%)
• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)
• ккал 760,50 (42,25%)
• НЖК 12,58 г (62,90%)
• натрий 815,35 мг (56,23%)
• общий сахар 0,12 г (0,24%)
Приятного Вам аппетита!