Главная » Первые блюда » Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 75 г
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 350 мл
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

    Прежде всего, постарайтесь подобрать глубокую сковороду или сотейник с толстым дном: именно в такой емкости подливка не будет пригорать. Поставьте посуду на средний огонь и раскалите.

    Шаг 2
    Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

    Сливочное масло для подливки нарежьте кубиками и выложите в горячий сотейник или сковороду. Растопите. Добавьте томатную пасту и, помешивая, держите на слабом огне две минуты.

    Шаг 3
    Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

    Муку для подливки просейте через мелкое сито. Смешайте ее с 1/2 ч. л. соли и сахаром. Затем всыпьте в сотейник (сковороду), постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки (этому же способствует предварительное соединение с солью и сахаром).

    Шаг 4
    Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

    Тушите на слабом огне, продолжая перемешивать, около трех минут. Питьевую воду нагрейте до 30°C. Помешивая венчиком томатную массу в сотейнике (на сковороде), влейте воду.

    Шаг 5
    Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте подливку, добавьте еще немного соли. Поперчите по вкусу. Помешивая венчиком, чтобы не пригорела, доведите подливку до кипения на слабом огне. Она должна загустеть.

    Шаг 6
    Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

    Снимите загустевшую томатную подливку с огня и подайте горячей к жареному или запеченному мясу, а также к птице и рыбе. Хороша она будет также с пастой (со спагетти, пенне, фарфалле).

    Классическая подливка из томатной пасты с мукой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Классическую подливку из томатной пасты с мукой допустимо готовить не на сливочном масле, а на растительном. Получится постный вариант. Если же вы хотите сделать вкус соуса более насыщенным и не ограничиваете себя в употреблении продуктов животного происхождения, то используйте не только сливочное масло, но и бульон вместо воды.

    Кстати

    В классическую подливку из томатной пасты с мукой можно добавить любые пряности по вкусу. Подойдут молотая гвоздика (на кончике ножа, не более!), сладкая паприка, острый перец чили.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...