Главная » Первые блюда » Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированный ананас – 200 г
  • картофельный крахмал – 20 г
  • ананасовый сок – 40 мл
  • соевый соус – 60 мл
  • кетчуп – 40 г
  • сахар – 20 г
  • апельсиновый сок – 20 мл
  • рисовый уксус – 45 мл
  • Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все продукты по списку. Из банки с ананасами слейте сироп. Из половинки апельсина при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок.

    Шаг 2
    Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

    В сотейнике соедините кетчуп, апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Начните нагревать на небольшом огне и доведите его до кипения.

    Шаг 3
    Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

    В отдельной небольшой миске разведите крахмал с ананасовым соком, тщательно перемешайте, разбивая образовавшиеся комочки. Должна получиться однородная жидкость.

    Шаг 4
    Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

    Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сотейник к соусу и продолжайте варить еще около 1-2 минут, периодически помешивая.

    Шаг 5
    Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

    Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, начните вливать ананасовый сок с разведенным крахмалом. Доведите до кипения и варите около 20-30 секунд.

    Шаг 6
    Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

    Соус снимите с огня и остудите. Он получится достаточно вязким, но при этом текучим. Затем переложите его в соусник и подавайте к мясу, рыбе или птице.

    Кисло-сладкий соус с ананасами, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Добавляя специи в кисло-сладкий соус с ананасами в первую очередь ориентируйтесь на свой вкус. Если любите блюда поострее, положите в него жгучий перец. Главное в этом деле не переусердствовать!

    Кстати

    Нужен густой соус? Тогда варите его чуть дольше, добиваясь нужной консистенции. Если вам необходим более жидкий – просто разбавьте его ананасовым соком.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная картошка с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5 шт. луковицы большие – 2 шт. сливочное масло – 50 г ...