ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 0 С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист пергамента и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Выпекайте тесто 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте солью и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Сливки взбейте с оставшимися яйцами, щепоткой соли и тимьяном. Добавьте к сливочной смеси курицу, тыкву и дорблю.
Шаг 6
Залейте начинку в форму с тестом и запекайте 40 мин. Подавайте киш теплым.
Хозяйке на заметку
Попробуйте использовать для киша копченую курицу – вкус пирога будет более насыщенным.
Кстати
На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы)
• жиры 16,85 г (18,72%)
• углеводы 14,53 г (8,65%)
• ккал 245,76 (13,65%)
• натрий 420,41 мг (28,99%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
• НЖК 9,67 г (48,35%)
• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
Приятного Вам аппетита!