Главная » Первые блюда » Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелые сочные помидоры – 3 кг
  • лук – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 120 г
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • сухая горчица – 1 ч. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • столовый уксус – 100 мл
  • Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте помидоры для кетчупа. Вымойте их и удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь.

    Шаг 2
    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Закройте кастрюлю и помидорами крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Варите помидоры 1 час, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

    Шаг 3
    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок для кетчупа очистите и крупно нарежьте. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Выложите в миску. Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, горчицу и паприку.

    Шаг 4
    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Перец чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена (по желанию, часть можно оставить). Перец чили очень мелко нарежьте и добавьте в миску к луковой смеси. Влейте уксус и перемешайте. Затяните верх пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

    Шаг 5
    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Кастрюлю с помидорами снимите с огня. Лишнюю жидкость слейте. Помидоры протрите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавьте к получившемуся пюре луковую смесь.

    Шаг 6
    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте кастрюлю с будущим кетчупом на средний огонь и, помешивая, варите 25–30 минут. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте кетчупу полностью остыть в таком виде.

    Кетчуп чили на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Кетчуп чили можно использовать в качестве приправы к жареному мясу, птице, овощам, а также включать его в состав различных горячих блюд, супов, заправок к салатам и маринадов.

    Кстати

    Если в конце приготовления кетчуп чили покажется вам жидковатым, добавьте в кастрюлю неполную столовую ложку кукурузного крахмала и доведите массу до кипения.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...