ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления кекса по этому рецепту подберите огнеупорную стеклянную или керамическую кружку объемом не менее 200 мл, которую можно использовать в микроволновой печи.
Шаг 2
Вбейте в подготовленную кружку яйцо. Добавьте сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте небольшой ложкой или вилкой.
Шаг 3
Муку для теста кекса просейте с порошком какао через мелкое сито в небольшую емкость. Получившуюся смесь добавьте в кружку с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Края кружки протрите салфеткой. Включите микроволновую печь на максимальную мощность. Поместите внутрь кружку с тестом кекса. Готовьте в течение 2–3 минут.
Шаг 5
Готовый кекс в кружке осторожно достаньте из микроволновой печи. Дайте немного остыть при комнатной температуре. Вынимать кекс из кружки нет необходимости.
Шаг 6
Кекс в кружке дополните сиропом (ягодным, карамельным, шоколадным), хорошим мороженым (в идеале пломбиром) и посыпьте миндальными лепестками. Подайте на стол.
Полезный совет
Если увеличить количество ингредиентов кекса в три-четыре раза, то выпекать изделие можно в большой форме (например, силиконовой), в духовке — 20–30 минут при 170°C.
Кстати
Замените ванильный экстракт для теста кекса в кружке ванильным сахаром или в принципе откажитесь от подобной добавки, ведь в состав входит порошок какао, который и так придаст выпечке насыщенный аромат.
Приятного Вам аппетита!