Главная » Первые блюда » Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив измельченный 2 стакана
  • портвейн 420 мл
  • мука вс 285 г
  • сахар коричневый 185 г
  • йогурт натуральный 60 мл
  • масло растительное рафинированное 60 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • сода пищевая 0,3 ч.л.
  • соль 0,3 ч.л.
  • разрыхлитель 2,5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для ганаша:

  • сливки 20% 60 мл
  • шоколад темный 90 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Сразу же включить духовку, она должна прогреться до 180 градусов. Чернослив нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 2
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Чернослива должно быть 2 стакана (250 мл).
    Отлить необходимое количество портвейна.

    Шаг 3
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    В сотейнике залить чернослив вином и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

    Шаг 4
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу, ванильный сахар и цедру апельсина.

    Шаг 5
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Через сито слить вино из сотейника. Вино сохранить, оно еще пригодится.

    Шаг 6
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Добавить чернослив в мучную смесь и хорошо перемешать.

    Шаг 7
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Вино смешать с маслом, натуральным йогуртом и содой.

    Шаг 8
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Яйца слегка взбить вилкой, влить в винную смесь и перемешать венчиком.

    Шаг 9
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Влить винную смесь в сухую и тщательно перемешать.

    Шаг 10
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Форму для выпечки смазать растительным рафинированным маслом и выложить тесто. Форма у меня круглая антипригарная диаметром 26 см с «дыркой». Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах до сухой спички. У меня на это уходит от 60 до 70 минут.

    Шаг 11
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Выпечка готова. Достать из духовки и оставить отдохнуть минут 15-20. Затем переложить кекс на решетку до полного остывания.

    Шаг 12
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Ганаш готовить очень просто. Влить сливки в сотейник, добавить дольки шоколада, помешивать, пока шоколад не расплавится. Кисточкой нанести ганаш на поверхность остывшего кекса.

    Шаг 13
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    По желанию можно украсить выпечку. У меня на кексе цедра апельсина.

    Шаг 14
    Кекс с портвейном и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Пряный кекс с портвейном и черносливом в разрезе.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе зубатки или палтуса на коже 1 большой кочанчик фенхеля или 2 ...