ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури
Для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления кекса «Новогодний кролик». Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Продолговатую форму с высокими бортами выстелите пергаментом, пропитанным маслом. Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 2
В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло с ванилином и половиной сахарной пудры, взбивайте на небольшой скорости в течение 5 минут. Затем добавьте желтки и взбивайте еще 5-7 минут.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем и порциями добавляйте в желтково-масляную массу, перемешивая после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 4
Предварительно охладите белки, венчик и миску. Затем соедините их с щепоткой соли и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.
Шаг 5
Порциями выложите белки в желтково-масляную массу и аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы белки не опали, а тесто осталось пышным и воздушным.
Шаг 6
Темный шоколад растопите на горячей водяной бане. Смешайте с какао-порошком и коньяком. Массу выложите в половину теста и перемешайте, пока оно не станет однородным.
Шаг 7
Темное тесто влейте в форму и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Остудите, вырежьте при помощи формочки одинаковых зайчиков. Отложите в сторону.
Шаг 8
Форму для выпечки выстелите промасленным пергаментом, влейте светлое тесто, укорените зайчиков вертикально и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Затем выньте форму, влейте оставшееся тесто и готовьте еще 40 минут. Остудите и выньте кекс из формы.
Шаг 9
Приготовьте глазурь для кекса. В сотейнике соедините сливочное масло, шоколад и мед. Растопите ингредиенты на медленном огне, помешивая. Полейте остывший кекс. Украсьте цветной посыпкой.
Хозяйке на заметку
Для кекса Новогодний кролик можно приготовить красивую желатиновую глазурь. Для этого залейте 5 г желатина 30 мл холодной воды и оставьте на 5-10 минут. Соедините 50 мл воды с 180 г сахара и доведите до кипения. Смешайте желатин с сиропом и взбивайте миксером 2-3 минуты.
Кстати
Кекс Новогодний кролик можно приготовить так: сделайте кроликов из светлого теста, а основной кекс – шоколадный. Глазурь также можно смешать из белого шоколада и посыпать любыми орешками.
Приятного Вам аппетита!