Главная » Первые блюда » Кассуле с уткой и колбасками, пошаговый рецепт с фото

Кассуле с уткой и колбасками, пошаговый рецепт с фото

Кассуле с уткой и колбасками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 утиных ножек (окорочков) на кости и с кожей
  • 200 г копченой грудинки
  • 400 г колбасок для жарки
  • 1 л утиного, куриного или овощного бульона или воды
  • 500 г крупной белой фасоли
  • 5–7 черешков сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Утиные ножки натрите солью,перцем и небольшим количеством паприки. Жир, который можно отделить, отделите. Накройте пленкой, маринуйте при комнатной температуре 2 ч (или в холодильнике до 48 ч).

    Шаг 2

    Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите 40 мин. Слейте воду, выложите фасоль в жаровню или глубокую форму для запекания.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 160 °С. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грудинку нарежьте крупными кубиками. Обжарьте грудинку и ножки на сильном огне в большой сковороде до румяной корочки. Выложите утку и грудинку к фасоли.

    Шаг 4

    В сковороду, где жарилось мясо, положите утиный жир и овощи, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Всыпьте паприку, влейте помидоры с жидкостью, посолите, поперчите, доведите до кипения и переложите к фасоли. Аккуратно перемешайте.

    Шаг 5

    Влейте бульон/воду, добавьте веточки тимьяна. Закройте крышкой или фольгой, поставьте жаровню в духовку на 30 мин. Добавьте колбаски (их нужно со всех сторон наколоть кончиком ножа), запекайте до готовности, примерно 15 мин. Подавайте кассуле очень горячим.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо куриное 6 шт. сахар 0.1 кг мука 0.3 ...