Главная » Первые блюда » Картофельная фокачча, пошаговый рецепт с фото

Картофельная фокачча, пошаговый рецепт с фото

Картофельная фокачча, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–380 г муки
  • 300 г молодого картофеля
  • 150 г вареного вчерашнего картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • 4 г сухих быстродействующих дрожжей
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разомните картофель в пюре. Смешайте с 300 г муки, сушеным розмарином, дрожжами и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.

    Шаг 2

    Добавьте 120 г теплой воды и 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8–10 мин., до эластичности. По необходимости подсыпайте еще муку, небольшими порциями.

    Шаг 3

    Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

    Шаг 4

    Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник. Накройте полотенцем и дайте расстояться 15 мин.

    Шаг 5

    Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками. Выложите кружочки картофеля на тесто внахлест. Приправьте рубленым с розмарином чесноком, солью и перцем.

    Шаг 6

    Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте теплой.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту), пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг помидоров-сливок 300 г белого лука 30 г чеснока по 10 г укропа, ...