Главная » Первые блюда » Картофель-гармошка с черным перцем, пошаговый рецепт с фото

Картофель-гармошка с черным перцем, пошаговый рецепт с фото

Картофель-гармошка с черным перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг картофеля средней величины
  • 2 больших лимона
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл растительного масла
  • 2,5 ст.л. черного перца горошком
  • щепотка соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Помойте и очистите картофель. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите в столовую ложку клубень и сделайте сверху вниз глубокие параллельные надрезы с интервалом 3 мм: ложка не позволит разрезать картофель до конца. Надрежьте таким образом каждый клубень.

    Шаг 2

    Истолките в ступке перец. Снимите цедру с лимонов ножом или теркой.

    Шаг 3

    Подогрейте сливочное и растительное масло на противне. Когда масло зашипит, выложите картофель и лимонную цедру. Обильно полейте картофель растопленным маслом, посолите, приправьте молотым черным перцем.

    Шаг 4

    Запекайте картофель 1 ч – 1 ч 15 мин до золотистого цвета и мягкости. Удалите лимонную цедру, поперчите и подавайте.

    Кстати

    На 100 г: белки 2,03 г (2,54% суточной нормы)

    • жиры 10,93 г (12,14%)

    • углеводы 16,78 г (9,99%)

    • ккал 169,88 (9,44%)

    • натрий 181,37 мг (12,51%)

    • общий сахар 1,46 г (2,92%)

    • НЖК 3,84 г (19,22%)

    • пищевые волокна 1,86 г (6,20%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...