Главная » Первые блюда » Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 банки (по 400 г) нута
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1–3 ст. л. пасты карри или пасты том-ям
  • 159 мл питьевой воды
  • 1 упаковка (400 мл) кокосового молока
  • листья кинзы для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.

    Шаг 2

    В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Положите тыкву, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, куркуму и пряную пасту, перемешайте, готовьте еще 20–30 сек.

    Шаг 3

    Влейте кипящую воду, доведите до кипения, варите 8–10 мин.

    Шаг 4

    Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...