ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления карри подготовьте ингредиенты. У цветной капусты удалите нижнюю часть стебля, верхнюю тонко нарежьте, головку разберите на соцветия. Отварите цветную капусту в слабо кипящей подсоленной воде, 10 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок, имбирь, нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, имбирь, чеснок, 2 мин.
Шаг 3
Добавьте все специи, посолите, поперчите. Влейте сливки и 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин.
Шаг 4
Слейте всю жидкость с кукурузы. Добавьте кукурузу и цветную капусту в сотейник, доведите до кипения, готовьте на слабом огне, аккуратно помешивая, 10 мин. Подавайте карри горячим.
Кстати
В момент соединения всех овощей в кастрюле с соусом они должны быть почти готовыми. Ни сливки, ни кокосовое молоко, если вы решите заменить им сливки, не выносят длительного нагревания – и чем дальше, тем сильнее норовят расслоиться. Это все также вкусно, но некрасиво.
Приятного Вам аппетита!