Главная » Первые блюда » Карбонара из пасты CAPELLINI. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, пошаговый рецепт с фото

Карбонара из пасты CAPELLINI. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, пошаговый рецепт с фото

Карбонара из пасты CAPELLINI. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, пошаговый рецепт с фото

Карбонара из пасты CAPELLINI. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, пошаговый рецепт с фото

Карбонара из пасты CAPELLINI. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти капеллини 300 г
  • бекон 200 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.

    Шаг 2

    Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.

    Шаг 3

    Готовим соус — три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов.

    Шаг 4

    В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте.

    Шаг 5

    Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.

    Шаг 6

    Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Теплый салат с красным рисом и свеклой, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Рецепты для красоты x ИНГРЕДИЕНТЫ красный рис 80 г свекла 500 г кориандр ...