Главная » Первые блюда » Карамелизированная краснокочанная капуста, пошаговый рецепт с фото

Карамелизированная краснокочанная капуста, пошаговый рецепт с фото

Карамелизированная краснокочанная капуста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г)
  • 75 мл белого винного уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яблока
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Капусту разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте.

    Шаг 2

    Лук почистите, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее капусту, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и тушите 1 ч.

    Шаг 4

    Яблоки очистите, нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте к капусте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор (около 1 ч), пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной.

    Шаг 5

    Удалите лавровый лист и подавайте.

    Кстати

    На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы)

    • жиры 1,73 г (1,92%)

    • углеводы 18,35 г (10,92%)

    • ккал 90,12 (5,01%)

    • натрий 179,74 мг (12,40%)

    • общий сахар 16,80 г (33,59%)

    • НЖК 0,22 г (1,10%)

    • пищевые волокна 1,84 г (6,14%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...