Главная » Первые блюда » Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык говяжий 1400 г
  • лук репка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • перец душистый горошком 6 шт.
  • перец чёрный горошком 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода (в готовом виде бульон 800 мл)
  • желатин 1 пакетик 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

    В кипящую воду положить язык, варить 15 минут. Язык вынуть, промыть.
    Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 минут на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 минут.
    Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать.
    Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона.
    Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса.
    Поставить в холодильник до застывания.

    Шаг 2
    Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи.

    Шаг 3
    Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте с горчицей или хреном.
    Нам нравятся соусы — «горчица и хреном» и «горчица и укропом»!

    Шаг 4
    Канапе на шпажках из заливного языка, пошаговый рецепт с фото

    Для канапе — используйте шпажки.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...