УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Отмечаем праздники красиво!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кипящую воду положить язык, варить 15 минут. Язык вынуть, промыть.
Вскипятить чистую воду, положить язык. Варить 1 час 30 минут на малом огне. Готовность проверяем ножом. Добавить помытую морковь, лук в шелухе, лавровый лист, перец, соль. Варить ещё 30 минут.
Язык вынуть, залить холодной водой на время, снять кожу. Тонко порезать.
Бульон процедить. В части бульона развести 30 г желатина. Влить в оставшуюся часть бульона.
Язык положить в форму для заливного, слоями через бульон. Бульон должен покрывать верхний слой мяса.
Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками, положите на блюдо для подачи.
Шаг 3
Подавайте с горчицей или хреном.
Нам нравятся соусы — «горчица и хреном» и «горчица и укропом»!
Шаг 4
Для канапе — используйте шпажки.
Приятного Вам аппетита!