Главная » Первые блюда » Калитки, пошаговый рецепт с фото

Калитки, пошаговый рецепт с фото

Калитки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сметаны жирностью 20%
  • ржаная мука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. топленого масла

  • 3 ст. л. топленого масла
  • Для начинки:

  • готовое картофельное пюре
  • готовая пшенная, гречневая или перловая каша
  • творог
  • Для обмазки:

  • 1 стакан густой сметаны
  • Калитки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В большую миску выложите сметану комнатной температуры, добавьте соль, перемешайте. Постепенно просеивайте в сметану муку и замешивайте тесто – оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

    Шаг 2

    Разделите готовое тесто на кусочки величиной с грецкий орех. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий блинчик.

    Шаг 3

    Намажьте на каждый блинчик большую ложку начинки, отступая от краев 2–3 см.

    Шаг 4

    Загните с четырех или шести сторон края и защипните тесто складками, оставляя большую часть начинки открытой.

    Шаг 5

    Обмажьте калитки сверху смесью сметаны и топленого масла, выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте до румяного цвета, примерно 10 мин.

    Калитки, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Калитки лучше всего есть горячими, прямо из печи, потому как пресное ржаное тесто очень быстро черствеет. Иногда холодные калитки размачивают в горячем молоке.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...