Главная » Первые блюда » Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 малосольная сельдь
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

    Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников,
    хвост на уровне анального плавника и брюшко.

    Шаг 2
    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

    Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.

    Шаг 3
    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

    Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

    Шаг 4
    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

    Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.

    Шаг 5
    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

    Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

    Шаг 6
    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

    На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.

    Шаг 7
    Как разделать селедку на филе, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.

    Полезный совет

    Благодарим за рецепт Олега Гугунаву, хозяина «Рыбной лавки капитана Селедкина»

    facebook.com/kapitanseledkin

    Кстати
    Как быстро замариновать селедку дома

    Покупная селедка от проверенного продавца — это прекрасно. Но быстро замариновать селедку можно и самому. Выньте селедку из морозильника и размораживайте до состояния, когда она чуть-чуть начала гнуться, примерно 15 мин. Ничего с ней не делайте: не чистите, не разделывайте, голову не отрезайте. Пусть будет целая и нетронутая. Сварите и остудите тузлук (рассол) из расчета на 3 сельди 1 л воды, 110 г соли и 30 г сахара. Пряности лучше не класть – они только забивают нежный натуральный вкус сельди. Залейте рыбу полностью остывшим тузлуком и уберите в холодильник на 6 суток. Все! Разделывайте и ешьте.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см 300 г слабосоленого лосося (или любой другой ...