Главная » Первые блюда » Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла жирностью от 82% и выше
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.

    Шаг 2
    Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

    Немного размягчите сливочное масло при комнатной температуре и нарежьте его небольшим кубиками. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.

    Шаг 3
    Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с толстым дном, положите масло. Включите средний огонь. Как только масло растает, убавьте огонь до минимума.

    Шаг 4
    Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

    Очень аккуратно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. Не перемешивайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы снимаете пену.

    Шаг 5
    Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

    Сначала масло будет мутным, но при нагревании со сниманием пены оно будет становиться прозрачнее и приобретет интенсивно желтый цвет.

    Шаг 6
    Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

    Через 15-20 минут, когда пена перестанет образовываться, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок – если масло оставить в первой кастрюле, осадок начнет гореть и испортит вкус. Продолжайте нагревать масло в другой кастрюле на минимальном огне.

    Шаг 7
    Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

    Готовое масло имеет легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и интенсивный желтый цвет цвет.

    Кстати

    Приготовить топленое масло можно в домашних условиях. Для этого купите в магазине или на рынке сливочное масло с высоким содержанием жира, лучше 82% или больше. 

    Оно имеет длительный срок хранения. В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...